Banner

Pelepasliaran Tukik Penyu Sisik di Pulau Bidadari

30 Aug 2025 Berita General

Pelepasliaran Tukik Penyu Sisik di Pulau Bidadari: “Seribu Tukik Sejuta Harapan” 

Jakarta, 21 Agustus 2025 — Sebagai komitmen dari upaya pelestarian satwa laut yang semakin terancam, PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk berkolaborasi dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) DKI Jakarta dan Kementerian Kehutanan RI serta Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu, mengadakan kegiatan Pelepasliaran Tukik Penyu Sisik (Eretmochelys imbricata) di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu. 

Kegiatan ini digelar pada hari Kamis, 21 Agustus 2025, melibatkan berbagai pihak seperti Kementrian Kehutanan RI, BKSDA DKI Jakarta, Balai Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, PKBSI, Akademisi, Komunitas Teens Go Green, Jakarta Birdwatching Society, Konten Kreator, masyarakat  dan jurnalis Media Massa. 

Pelepasliaran Tukik Penyu Sisik di Pulau Bidadari ini mengusung semangat “Seribu Tukik Sejuta Harapan”, melalui program konservasi pelestarian penyu di Kepulauan Seribu, sejuta harapan terus didengungkan untuk memberikan kontribusi nyata dengan kegiatan yang terus berkelanjutan (sustainable).


Foto : Pradita - Detik.com

Berita Lainnya

40 Tahun Dunia Fantasi Ancol
40 Tahun Dunia Fantasi Ancol
LEBIH LANJUT >
40 Tahun Dunia Fantasi Ancol : Perayaan Meriah dengan Beragam Acara dan Hiburan Menarik
40 Tahun Dunia Fantasi Ancol : Perayaan Meriah dengan Beragam Acara dan Hiburan Menarik
LEBIH LANJUT >
Apresiasi Frontier Dalam Rangka Hari Pelanggan Nasional
Apresiasi Frontier Dalam Rangka Hari Pelanggan Nasional
LEBIH LANJUT >