PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menerima kunjungan Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Ibu
, didampingi Asisten Staf khusus Presiden bidang Ekonomi Kreatif Bp Bubi Iradiadi Sutomo di kawasan destinasi wisata Ancol pada Senin, 8 Juni 2026. Kunjungan ini diterima langsung oleh Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Bp Syahmudrian Lubis beserta Jajaran Direksi Bp Eddy Prastiyo, Bp Daniel Nainggolan dan Ibu Rahmaniar di Gd Ecovention Ancol.
Dalam kunjungan tersebut, Wamen Ekraf meninjau berbagai potensi pengembangan kawasan (Kawasan Pantai, Pasar Seni, Sea World, Jakarta Bird Land dan Dufan) yang selama ini menjadi ruang tumbuh bagi pelaku ekonomi kreatif, komunitas seni budaya, pelaku UMKM, serta penyelenggara berbagai event berskala nasional dan internasional. Ancol dinilai memiliki ekosistem yang kuat dalam mengintegrasikan sektor pariwisata, hiburan, seni, budaya, dan ekonomi kreatif sehingga mampu memberikan dampak ekonomi yang luas bagi masyarakat.
Manajemen Ancol menyambut baik kunjungan tersebut sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pengembangan destinasi wisata yang adaptif terhadap perubahan tren industri kreatif. Berbagai program dan inovasi yang telah dijalankan Ancol selama ini diharapkan dapat semakin diperkuat melalui kolaborasi lintas sektor, baik dalam pengembangan Intellectual Property (IP), penyelenggaraan event kreatif, pemberdayaan komunitas, maupun pemanfaatan teknologi digital untuk meningkatkan pengalaman pengunjung. Sehingga Ancol terus berkomitmen menjadi platform kolaborasi yang membuka ruang bagi talenta kreatif, komunitas, serta pelaku usaha untuk tumbuh dan berkembang bersama.
Melalui sinergi yang semakin erat antara pemerintah dan dunia usaha, Ancol optimistis dapat terus berkontribusi dalam memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional sekaligus menghadirkan destinasi wisata yang relevan, inovatif, dan berkelanjutan bagi masyarakat Indonesia.






