Banner

Ancol Raih 2 Penghargaan Sustainability Awards

21 Dec 2018 Berita General

PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk meraih dua penghargaan CECT Sustainability Awards pada Kamis, 6 Desember 2018. Ancol mendapatkan penghargaan untuk Innovation in Environmental Protection dalam kategori Publicly Listed company dan Overall CSR Performance dalam kategori Trade, Service & Investment Industry. 

Penghargaan tersebut dan diserahkan langung oleh Maria Nindita R. selaku Direktur CECT Universitas Trisakti kepada Direktur Keuangan PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Nainggolan di Hotel Pullman Central Park, Jakarta Barat.

Tahun ini merupakan keempat kalinya Ancol mendapatkan penghargaan dari CECT di bidang CSR. Hal ini menandakan bahwa Ancol terus berkomitmen untuk menjalankan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan dalam setiap program sosial perusahaan yang dijalankan.

Selain program pendidikan, pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat, tahun 2018 ini Ancol juga memfokuskan kepada program-program konservasi yang lebih terpadu. Program konservasi yang sebelumnya telah rutin dilaksanakan adalah program budidaya lumba-lumba jenis hidung botol dan juga beberapa jenis burung. 

Program konservasi selanjutnya adalah upaya merestorasi kualitas air laut di Pantai Ancol dengan menggunakan filter air alami yaitu Kerang Hijau. Program bernama Green Mussel Restoration ini adalah salah satu wujud komitmen Ancol terhadap upaya memperbaiki kualitas air laut Teluk Jakarta, khususnya Pantai Ancol, yang saat ini kondisinya semakin kotor karena polusi dari 13 sungai. Dengan program jangka panjang ini, diharapkan terjadi peningkatan kualitas ataupun setidaknya menahan laju polusi perairan yang semakin tinggi seiring dengan meningkatnya pemukiman.

CECT Sustainability Awards merupakan kegiatan yang mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang mempunyai kinerja pembangunan berkelanjutan yang baik berdasarkan ISO 26000, yaitu kesepakatan global dan standar panduan Social Responsibility. Penilaian berdasarkan data dari informasi publik yang tersedia seperti Laporan Tahunan dan Laporan Keberlanjutan Perusahaan serta penjurian oleh para anggota yang kredibel.


Informasi media:
Rika Lestari
Corporate Communications
Taman Impian Jaya Ancol
 

Berita Lainnya

Kader PKK Jakarta Utara Dikukuhkan sebagai Kader Gerakan Pilah Sampah (GPS) oleh Wali Kota Jakarta Utara
Kader PKK Jakarta Utara Dikukuhkan sebagai Kader Gerakan Pilah Sampah (GPS) oleh Wali Kota Jakarta Utara
LEBIH LANJUT >
Ancol menerima kunjungan kehormatan dari Delegation of the National Landscape Department, Ministry of Housing and Local Government of Malaysia
Ancol menerima kunjungan kehormatan dari Delegation of the National Landscape Department, Ministry of Housing and Local Government of Malaysia
LEBIH LANJUT >
Peringati Hari Pelanggan Nasional 2025, Ancol Taman Impian Hadirkan Program Rekreasi Hemat untuk Pelanggan Setia dan Kontes Foto Se-RT “Senyum Dulu ke Ancol Kemudian”
Peringati Hari Pelanggan Nasional 2025, Ancol Taman Impian Hadirkan Program Rekreasi Hemat untuk Pelanggan Setia dan Kontes Foto Se-RT “Senyum Dulu ke Ancol Kemudian”
LEBIH LANJUT >