Banner

Ancol menjadi tempat Liburan Produktif Saka Kalpataru 

12 Jul 2025 Berita General

Ancol menjadi tempat Liburan Produktif Saka Kalpataru 

PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk  berkolaborasi dengan Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Utara bersama Saka Kalpataru Jakarta Utara mengadakan kegiatan Karya Bakti Liburan Sekolah (KBLS) di Pantai Beachpool Ancol Taman Impian tanggal 6 - 12 Juli 2025.

Kegiatan KBLS ini bertujuan untuk menambah wawasan dan kesadaran para peserta mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.  Total peserta berjumlah 43 orang, terdiri dari 4 anggota Pangkalan Saka, 5 Pembina, 4 Instruktur, 26 Pramuka Penegak, dan 4 Jurnalis.  Kegiatan ini mengangkat tiga krida utama dalam Saka Kalpataru, yaitu 3R (Reduce, Reuse, Recycle), Keanekaragaman Hayati dan Perubahan Iklim.

Para peserta mengungkapkan kebanggaannya dapat berkontribusi secara langsung kepada masyarakat. Para peserta membantu memungut sampah di kawasan Ancol dan memberikan edukasi kepada pengunjung. Respons dari masyarakat pun positif. Sampah yang terkumpul akan dipilah dan dikirim ke Zero Waste Station untuk diolah kembali.

Kegiatan ini menjadi media pembelajaran langsung bagi Saka Kalpataru tentang pentingnya menjaga lingkungan. Semoga Kegiatan KBLS bisa terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak peserta maupun lokasi, agar lebih banyak generasi muda yang sadar lingkungan dan siap menjadi agen perubahan.

Foto : sumber Pramuka Jakarta

Berita Lainnya

Gubernur DKI Jakarta, Bp Pramono Anung Resmikan Pembangunan JPO JIS–Ancol
Gubernur DKI Jakarta, Bp Pramono Anung Resmikan Pembangunan JPO JIS–Ancol
LEBIH LANJUT >
Komunitas Stand Up Paddle Peduli Pantai
Komunitas Stand Up Paddle Peduli Pantai
LEBIH LANJUT >
Ancol Hadirkan Promo Tiket Masuk dengan Gratis Voucher Makan di Resto
Ancol Hadirkan Promo Tiket Masuk dengan Gratis Voucher Makan di Resto
LEBIH LANJUT >