PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk kembali meraih Penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta dengan predikat AA “Sangat Memuaskan” berdasarkan hasil pengawasan kearsipan eksternal yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta.
Penghargaan ini diberikan langsung oleh Bp Rano Karno – Wakil Gubernur DKI Jakarta kepada Bp Daniel Nainggolan - Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, dalam Acara Festival Pustakarsa (Perpustakaan, Kearsipan dan Sastra) 2026 di Gedung Emiria Soenassa Taman Ismail Marjuki (TIM) pada tanggal 14 Oktober 2026.
Event Festival Pustakarsa 2026 ini juga dirangkaikan dengan event Pameran yang menghadirkan saksi bisu perjalanan panjang Jakarta, yaitu arsip, literatur, artefak, dan objek bersejarah lainnya. Pengunjung dapat melihat langsung Naskah Pecenongan, Naskah Kitab Makrifat, dan Serat Widyatama, berdampingan dengan Buku 500 Tahun Pemerintahan Jakarta serta Buku 500 Tahun Perkembangan Masyarakat Batavia. Koleksi ini menjadi jembatan masa lalu yang memotret pasang surut dinamika Jakarta secara utuh.
Melalui objek-objek tersebut, pengunjung dapat menelusuri kembali memori kolektif kota, yang menunjukkan bahwa visi "Jakarta Kota Global" tidak lahir dari ruang hampa. Akarnya tertanam dalam karakter warga Jakarta yang selama lebih dari 500 tahun terbiasa merangkul perjumpaan, lentur menghadapi perubahan, dan menjadikan keberagaman sebagai kekuatan bersama.
PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk turut berkontribusi dalam kegiatan Festival Pustakarsa 2026, dengan menampilkan milestone perjalanan sejarah Ancol yang dimulai tahun 1960 hingga saat ini.
Pameran Pustakarsa berlangsung dari tanggal 14 sd 22 Oktober 2026 di Gedung Emiria Soenassa Taman Ismail Marjuki (TIM) Jakarta.







